カヌレ作ってみた・・・。 その2
こんにちはー。
昨日のブログで、カヌレ生地を作ったといってましたが、今日焼きました~。
カヌレ作りは2回目です。
前回のブログはこちらです。
今回は、焼き加減を記録したかったので、写真取りました。
オーブンンレンジ特性があるので、試行錯誤です。
焼き始めは、予熱ありで200℃で50分焼いてみます。
生地が膨らんできました~。
次に、180℃で20分焼いてみます。
パチパチという弾ける感じが減って来ました。
底面の見た目は良いのですが、1個取り出してやけ具合を確認したところ、まだまだでした。
追加でさらに190℃で15分焼きます。
途中で天板の手前と奥を入れ換えました。
最後に、160℃で20分焼きました~。
今回のは、こんな感じになりました。
前回よりも、ほんの少し焼き色が薄いです。
写真の左上にある、てっぺんが白く焼けたものを切ってみました。
巣はできてますが、中がちょっと柔らかいかな?
でも、良い感じで、食べてみると、カリカリと言う音がしました。
中はしっとりで美味しくなってます~。
ちなみに、先週、お店でついにカヌレを買いました‼
外観と中身を確認してから再挑戦したのです。
お店のは良い焼き具合ですね~‼
お店のものは、当たり前ですが、蜜蝋のカリカリとモチモチでした‼
冷めて落ち着いてからの写真です。
今回は前回よりも落ち着いて出来ました~。
また、作ってみようと思います~‼
ご興味ある方は、作ってみてください~。