晩ごはん 4日分まとめ。
こんばんはー。
晩ごはんをまたまたまとめて書きます~。
三連休の三日目の晩ごはんは、冷凍ピザとペンネでした。
ピザは以前コストコで買って冷凍しておいたもの、ペンネはこの日にコストコで購入してきたものです。
ペンネはカルボナーラなので、クリーミーで、ベーコンの味がしっかりしててとても美味しかったです~。
自分で作ったら出せない味です。
その他、サラダ食べました~。
26日月曜日は、しょうが焼き食べました~。
お肉はコストコの豚こま使いました。
作りおきに、鱈の子の煮付け作りました。
写真がまた白っぽく写っています・・・。
以前に、たら汁のお店で食べた鱈の子の煮付けがとてもおいしかったのですが、もう一度食べたくなりました。
うまくいくかどうか・・・作ったことないのですが、チャレンジしてみました。
真鱈の子300gを水200mL、砂糖大さじ2、みりん大さじ1、醤油大さじ3で煮ました。
味がしっかりついて、美味しくなりました~‼
その他、長芋食べました~。
火曜日は、写真撮り忘れたのですが、手巻き寿司風ご飯でした。
ネギトロの冷凍してたものとシーチキンと水菜を具にして食べました~。
しかも、手巻き寿司用海苔がなく、味海苔で巻きました。
その他、ポテトサラダ食べました~。
そして今日の晩ごはんは、プルコギでした。
これまたコストコの冷凍してたものです。
たまねぎ、ピーマン、白菜、もやし追加しました。
牛丼みたいにしても食べました~。
その他、ポテトサラダ、鱈の子の煮付け食べました~。
明日はなにたべようかなぁ。