晩ごはん 数日分。

こんばんはー。

 

今日も晩ごはんまとめて数日分書きます~。

 

 

先週の木曜日21日は、ふろふき大根食べました~。

f:id:momonoane:20190225205448j:plain

ストウブのご飯鍋使いました。

前回同様、だし用の昆布、料理酒、大根と水を入れて弱火で放置です。

 ストウブ鍋で楽々放置です‼

 

ちなみに、 前回のふろふき大根はこちらです↓

momonoane.hatenablog.com

 

出来上がりはこんな感じです。

f:id:momonoane:20190225205522j:plain

赤だしでみそだれを作りました。

ほんのちょっと柚子の果肉をのせましたが、おいしかったです~。

 

その他、鶏肉の炒め物食べました~。

f:id:momonoane:20190225205553j:plain

焼鳥のたれを使いました。

おいしかったです~。

 

 

 

 

金曜日はスープパスタ食べました~。

f:id:momonoane:20190225205703j:plain

たまねぎ、ウインナー、ツナ、海老、ホタテ、コンソメ、ケチャップ、クレイジーソルトで作りました。

魚介のだしでおいしかったです~。

 

 

スープは、昨日のふろふき大根の残りをアレンジして、醤油風味にしました。

f:id:momonoane:20190225205739j:plain

 

 

 

 

土曜日は、旦那さんが作ってくれました‼

魚の鍋です。

f:id:momonoane:20190225205804j:plain

魚は埋まってます・・・。

鮭、鱈、赤魚が入ってます。

ポン酢つけて食べました~。

お魚の鍋、おいしかったです~。

 

 

 

日曜日は、お肉食べました~。

f:id:momonoane:20190225205833j:plain

こちらも旦那さんが作ってくれました~。

お肉は柔らかく焼けてました。

おいしかったです‼

 

 

 

そして今日、月曜日の晩ごはんは、焼鳥食べました~。

f:id:momonoane:20190225205905j:plain

鶏肉とネギでねぎまにしました~。

ねぎま大好きです‼

 

真ん中に仕切りのついた角形フライパンで焼きました。

串の持ち手が内側に来るように並べて、弱火でアルミホイル被せてじっくり焼きました~。

 

塩とコショウだけの味付けでしたが、とても美味しく、ジューシーに出来ました‼

 

その他、こんにゃくとさつま揚げの炒め物食べました~。

 

 

 

明日はなにたべようかなぁ。