晩ごはん 数日分。
こんばんはー。
今日も晩ごはんまとめて数日分書きます~。
先週の木曜日21日は、ふろふき大根食べました~。
ストウブのご飯鍋使いました。
前回同様、だし用の昆布、料理酒、大根と水を入れて弱火で放置です。
ストウブ鍋で楽々放置です‼
ちなみに、 前回のふろふき大根はこちらです↓
出来上がりはこんな感じです。
赤だしでみそだれを作りました。
ほんのちょっと柚子の果肉をのせましたが、おいしかったです~。
その他、鶏肉の炒め物食べました~。
焼鳥のたれを使いました。
おいしかったです~。
金曜日はスープパスタ食べました~。
たまねぎ、ウインナー、ツナ、海老、ホタテ、コンソメ、ケチャップ、クレイジーソルトで作りました。
魚介のだしでおいしかったです~。
スープは、昨日のふろふき大根の残りをアレンジして、醤油風味にしました。
土曜日は、旦那さんが作ってくれました‼
魚の鍋です。
魚は埋まってます・・・。
鮭、鱈、赤魚が入ってます。
ポン酢つけて食べました~。
お魚の鍋、おいしかったです~。
日曜日は、お肉食べました~。
こちらも旦那さんが作ってくれました~。
お肉は柔らかく焼けてました。
おいしかったです‼
そして今日、月曜日の晩ごはんは、焼鳥食べました~。
鶏肉とネギでねぎまにしました~。
ねぎま大好きです‼
真ん中に仕切りのついた角形フライパンで焼きました。
串の持ち手が内側に来るように並べて、弱火でアルミホイル被せてじっくり焼きました~。
塩とコショウだけの味付けでしたが、とても美味しく、ジューシーに出来ました‼
その他、こんにゃくとさつま揚げの炒め物食べました~。
明日はなにたべようかなぁ。