晩ご飯 4日分まとめ。
こんばんはー。
晩ごはん、またまたまとめて書きます~。
19日月曜日は豚汁作りました~。
たまにストウブのご飯鍋で作りますが、里芋6個を追加して作りました。
量が多くなって、多少ふきこぼれありました・・・。
ちなみに、前回の豚汁はこちらです。
その他、大根葉のくるみ和えと、作りおきのために作った大根の皮・にんじんのきんぴら食べました~。
きんぴらには、大根葉の茎も少し入ってます。
火曜日は、ぶり大根食べました~。
ストウブ鍋のラウンド20cm を使いました。
ぶりのあらが安かったので作りました。
また、大根葉・チンゲン菜のピーナツ和えを作りました。昨日のメニューに似てます・・・。
その他、作りおきのきんぴら食べました~。
水曜日は、ぶり大根の残りを食べました。
大根は、昨日食べた分だけ追加しました‼
その他、チルドシウマイ食べました。
木曜日は、焼き肉です‼
我が家、ホットプレートが無いので、スキレット使って焼いて保温しました~。
味付けは塩とコショウだけでしたが、焼肉のたれつけて食べました~。
その他、サラダ食べました~。
美味しかったです。
今日はなにたべようかなぁ。