晩ご飯 4日分まとめ。

こんばんはー。

 

晩ごはん、またまたまとめて書きます~。

 

 

19日月曜日は豚汁作りました~。

f:id:momonoane:20181123180420j:plain

たまにストウブのご飯鍋で作りますが、里芋6個を追加して作りました。

量が多くなって、多少ふきこぼれありました・・・。

 

 ちなみに、前回の豚汁はこちらです。

momonoane.hatenablog.com

 

 

その他、大根葉のくるみ和えと、作りおきのために作った大根の皮・にんじんのきんぴら食べました~。

f:id:momonoane:20181123180458j:plain

きんぴらには、大根葉の茎も少し入ってます。

f:id:momonoane:20181123180528j:plain

 

 

 

火曜日は、ぶり大根食べました~。

f:id:momonoane:20181123180601j:plain

ストウブ鍋のラウンド20cm を使いました。

ぶりのあらが安かったので作りました。

 

また、大根葉・チンゲン菜のピーナツ和えを作りました。昨日のメニューに似てます・・・。

f:id:momonoane:20181123180636j:plain

その他、作りおきのきんぴら食べました~。

 

 

 

水曜日は、ぶり大根の残りを食べました。

大根は、昨日食べた分だけ追加しました‼

 

その他、チルドシウマイ食べました。

f:id:momonoane:20181123180709j:plain

 

 

 

木曜日は、焼き肉です‼

f:id:momonoane:20181123180749j:plain

我が家、ホットプレートが無いので、スキレット使って焼いて保温しました~。

味付けは塩とコショウだけでしたが、焼肉のたれつけて食べました~。

 

その他、サラダ食べました~。

美味しかったです。

 

 

今日はなにたべようかなぁ。