晩ごはんまとめ。
こんばんはー。
あっという間に1週間が経ちました・・・。
この1週間はあまり体調がよくなかったので、ブログ書いてなかったです。
写真も撮った日と撮ってない日がありますが、まとめて報告します~。
先週の月曜日2月4日は鍋食べました~。
冷蔵庫にあった材料で作りました。
豚こま、鶏、白菜、ネギ、えのき茸、厚揚げ、にんじんです~。
二回戦目は、挽き肉と冷凍海老と白菜で種を作った餃子を入れました。
余り物鍋もおいしかったです~。
火曜日は、海苔巻き作りました。
恵方巻きで太巻きが成功したので、買ってた海老フライを巻いてみました。
その他、旦那さんが作りおきしてくれたブリ大根食べました~。
ストウブ鍋 ラウンド20cm使ってました。
味が染み込んでおいしかったです~。
水曜日は炒飯食べました~。
ベーコン、海老、ネギ、卵、レタス入れました。
醤油にオイスターソースで味付けしたら、コクが出て美味しくなりましたー。
その他、白菜の煮物食べました~。
木曜日は体調悪くて仕事を早退して帰ってきたので、ほぼ寝てました。
晩ごはんはお総菜でした・・・。
金曜日は皿うどん食べました~。
皿うどんの麺と調味料が入ったのを実家でもらったので、白菜、にんじん、モヤシ、豚こま、海老であんかけを作りました。
とてもおいしかったです~。
土曜日は実家で第二回新年会(?)があったので、そこでもらってきた残り物を晩ごはんにしました。
そして、今日の晩ごはんです。
今日は旦那さんがお魚の鍋作ってくれました‼
お魚は鱈の身です。写真では鱈が沈んでます・・・。
野菜たっぷりでおいしかったです~。
残った出汁にご飯をいれて、雑炊風にして完食しました~。
明日はなにたべようかなぁ。