晩ごはん 1/14~1/18。
こんばんはー。
今週は全く更新してないので、まとめて晩ごはん書きます~。
1/14月曜日は手羽元の醤油煮食べました~。
具は、手羽元、大根、にんじん、厚揚げ、玉ねぎ、卵です。
手羽元を初めて使って料理しました。
その他、サラダ食べました~。
火曜日は、手まり寿司食べました~。
スーパーで、やまかけ用のお刺身売ってたので買ってきて、酢飯の上に乗っけました。
具は、ぶり、かつお、鮭、卵です~。
その他、ポテトサラダ食べました~。
また、おもちピザ食べました~。おいしかったので、二回目です。
ピザおいしかったです~。
水曜日はカレー炒飯食べました~。
ドライカレーよりもスパイシーさが少ない感じになってます。
その他、サラダ食べました~。
木曜日はしょうが焼き食べました~。
もち豚用の小間切れ使いましたが、柔らかくておいしかったです~。
その他、ほうれん草と大根葉のおひたし食べましたー。
今日は煮込みラーメン食べました~。
具は、豚こま、にんじん、白菜、キャベツ、椎茸、しめじ、えのき、ちくわ、ネギ、もやし、手羽元(煮物の残りです)です。
お腹一杯になりました‼
明日はなにたべようかなぁ。