晩ごはん 12/7と12/8
こんにちはー。
今日は相変わらずの二日間の晩ごはんまとめて書きます。
12/7金曜日は豚キムチ食べました~。
豚こま、キムチ、チンゲン菜を炒めて、醤油で味付けしました~。
その他、サラダと作りおき、前の日の残り物食べました~。
土曜日はキムチ鍋食べました~。
二日連続キムチです・・・。
天候が冷え込んできたので、お鍋です~。
出汁は、昆布、干し椎茸、田作り用で忘れ去られていたイワシ(煮干し?)で取りました。
具は、鶏肉、豚こま、白菜、うすあげ、豆腐、えのき茸、ネギ、冷凍されてたプチトマト、里芋、キムチです。
ほうとうもやってみましたが、うまくいったのかどうかよくわからず食べました。
プチトマトは熱をもってアツアツでした‼
おいしかったです~。
おまけ
土曜日のお昼はインスタント麺でした。
白菜とにんじんと弁当用に余ってた玉子焼きを加えて煮ました。
普通に美味しかったのですが、インスタント麺はどうやってアレンジしたらさらに美味しくなるのでしょう・・・。
これからもいろいろアレンジしてみます。
今日はなにたべようかなぁ。