晩ごはん 1/7~1/10まとめ。
こんばんはー。
今日もまとめて晩ごはん書きます~。
1/7月曜日はカレー食べました~。
キーマカレーのつもりが、水分多すぎのため、普通のカレーになりました・・・。
トッピングは温泉卵です。
温泉卵は、温玉ごっこを使っています。
- ジャンル: キッチン・日用品雑貨・文具 > 調理器具 > その他
- ショップ: キッチンダイレクト 楽天市場店
- 価格: 847円
温玉ごっこで失敗したことはほぼないです。
いれっぱなしですっかり忘れてて、ちょっとかたくなったことはありますけど・・・。
熱湯につける時間を間違えなければうまくいきます‼
その他、コールスローサラダ食べました~。
1/8はパスタ食べました~。
お雑煮用に買って余った甘エビ(冷凍)を10匹入れました。
オリーブオイルでしっかり焼いてからトマトスープ風にしたので、とてもよい出汁が出ていておいしかったです~。
その他、サラダ食べました~。
1/9は鮭の南蛮漬け食べました~。
南蛮漬けの野菜は、玉ねぎ、パプリカ(赤と黄色)、にんじん、もやし、かいわれ大根です。
その他、ポテトフライ、ウインナー、ワンタンスープ食べました~。
1/10は麻婆茄子食べました~。
茄子の他に、パプリカと蓮根も入れました。
隣にあるのはもちピザです。
お持ちを電子レンジで温めて、クッキングシートで挟んで綿棒で伸ばし、ケチャップを塗り、ほうれん草、エビ、チーズ、粉末パセリをのせてオーブントースターで焼きました。
見栄えは悪かったのですが、とてもおいしかったです~。
明日はなにたべようかなぁ。