晩ごはんはふろふき大根。
こんばんはー。
今日の晩ごはんは、ふろふき大根を作りました~。
ふろふき大根は、面取りした大根を昆布と水をいれたストウブ鍋に入れ、料理酒を加えて弱火で一時間放置したら出来ました。
大根はちゃんと柔らかくなっていました~。
大根には、田楽用の味噌をかけました。
その他、春菊のお浸し、キャベツ・茄子・ウインナーの炒めたの、麩とすぐりなの卵とじ、いか納豆を食べました~。
トマトとかきゅうりとかレタスとかの生野菜食べたいのですが、高いので買えません・・・
しばらくは他の野菜で何とかします。
ちなみに今日は、マフィンのようなものも作りました。
上にトッピングしたナッツが焦げました・・・
明日はなにたべようかなぁ。