チーズケーキ作ってみた。
こんにちはー。
今日はお菓子作りに力を入れてます。
午前中はカヌレ生地作ってましたが、午後はチーズケーキ作りました~。
プチマフィン型で作ったベイクドチーズケーキです~。
余ってた材料とかで作ったので、加える量はかなり適当です。
材料書いてみます~。
クリームチーズ 90g
三温糖 35g
ヨーグルト 約150g(余ってたのを加えた)
生クリーム 50g
卵 1個
レモン果汁 大さじ1
バニラオイル 数滴
薄力粉 15g
アーモンドプードル 約5g(余ってたのを加えた)
ケーキ用マーガリン 40g(溶かして使用しました)
この材料を上から順に混ぜました。
ダイソーで買った紙製のマフィンの型(18個入り)に入れました。
分量は奇跡的にぴったりでした‼
160℃に予熱したオーブンレンジで30分焼きました~。
1個が約5cmです。
試食しました。
ヨーグルト入れすぎのため、柔らかくて酸味がありますが、おいしいです~‼
チーズケーキは基本的に失敗が少ないように勝手に思ってるので、これもOKということにします~。
ご興味ある方は作ってみてください~。