晩ごはん 2/28~3/3、今日はストウブで豚の角煮。
こんばんはー。
相変わらず晩ごはんまとめて報告します~。
2/28木曜日は、ブリの西京焼き食べました~。
右は、チルドシュウマイです。
その他、麻婆茄子食べました~。
赤パプリカも一緒に炒めました。
3/1金曜日は焼そば食べました~。
ホントに焼そばとご飯だけで、超手抜きです・・・。
3/2土曜日は、旦那さんが作ってくれました‼
ちくわの磯辺揚げです~。
これ、とても美味しかったです。
揚げ焼きの油に、少しごま油混ぜたみたいで、風味がとても良かったです‼
ベーコンとじゃがいもも炒め物食べました~。
その他、鶏肉の卵とじ食べました~。
全部美味しかったです~。
ご飯が自動的に出てくると嬉しいですね~‼
そして、今日は、ストウブ鍋で豚の角煮作りました~。
豚バラのブロック肉使いました。
ゆで卵も煮ました~。
ザラメ、醤油、焼酎、生姜を加えて煮ました~。
ちょっとザラメ入れすぎで甘味が強かったですが、お肉は柔らかくなってました‼
その他、サラダと白和え食べました~。
美味しかったです~。
明日はなにたべようかなぁ。