晩ごはん 月曜から水曜まで。
こんにちはー。
晩ごはん報告、まとめてします~。
月曜日は、ぶりかま食べました~。
ぶりかまも、スーパーで少なくなってきました。
パトロールも終了でしょうか。
冷凍ぶりかまストックもあと1つとなってます。
その他、昨日の残り物と作りおき盛りです~。
この器は、調味料トレーとして売ってたスタジオMのものです。
肝心の調味料入れは、トレーとおそろいでは購入してないです・・・。
くるみ和えも食べました~。
火曜日は茄子のオーブントースター焼き食べました~。
茄子をフライパンで軽く焼き、クレイジーソルトを振って、焼いたベーコンとチーズのせてオーブントースターで焼きしました~。
これ、簡単にできます。
また、スーパーで見つけた山かけ用お刺身食べました~。
身が大きいものをお刺身として分けました。
山かけ用は、中身の八割が鰹でした・・・。
残りのお刺身で鉄火丼にしました~。
水曜日は豚の角煮しました~。
安いときに買っておいた豚バラブロックを使いました。
脂身の多いブロックです。
煮込んでから一時間弱で食卓に出したので、脂身の汁の量が半端なく・・・でした。
先程、上澄みの脂身を撤去し、現在は再び煮込んでいます。
その他、菜の花のお浸し食べました~。
ついでに、味噌汁用に使った豆腐の余りで冷奴も食べました~。
今日はなにたべようかなぁ。