晩ごはん 月曜から水曜まで。

こんにちはー。

 

晩ごはん報告、まとめてします~。

 

 

月曜日は、ぶりかま食べました~。

f:id:momonoane:20190328163252j:plain

ぶりかまも、スーパーで少なくなってきました。

トロールも終了でしょうか。

冷凍ぶりかまストックもあと1つとなってます。

 

その他、昨日の残り物と作りおき盛りです~。

f:id:momonoane:20190328163326j:plain

この器は、調味料トレーとして売ってたスタジオMのものです。

肝心の調味料入れは、トレーとおそろいでは購入してないです・・・。

 

くるみ和えも食べました~。

f:id:momonoane:20190328163406j:plain

 

 

 

 

 

火曜日は茄子のオーブントースター焼き食べました~。

f:id:momonoane:20190328163445j:plain

茄子をフライパンで軽く焼き、クレイジーソルトを振って、焼いたベーコンとチーズのせてオーブントースターで焼きしました~。

これ、簡単にできます。

 

また、スーパーで見つけた山かけ用お刺身食べました~。

身が大きいものをお刺身として分けました。

f:id:momonoane:20190328163629j:plain

山かけ用は、中身の八割が鰹でした・・・。

残りのお刺身で鉄火丼にしました~。

 

 

 

 

水曜日は豚の角煮しました~。

f:id:momonoane:20190328163702j:plain

安いときに買っておいた豚バラブロックを使いました。

 

脂身の多いブロックです。

f:id:momonoane:20190328163731j:plain

煮込んでから一時間弱で食卓に出したので、脂身の汁の量が半端なく・・・でした。

先程、上澄みの脂身を撤去し、現在は再び煮込んでいます。

 

その他、菜の花のお浸し食べました~。

f:id:momonoane:20190328163757j:plain

 

ついでに、味噌汁用に使った豆腐の余りで冷奴も食べました~。

f:id:momonoane:20190328163821j:plain



 

 

今日はなにたべようかなぁ。