今日の一日&晩ごはんはストウブ鍋で豚こまのミルフィーユ煮。
こんばんはー。
今日は午前中に実家に行き、午後に帰ってきました。
午後からは、お菓子作り始めました。
焼いたのはココアパウダー使ったスポンジです。
明日に生クリームなど使って仕上げします~。
生地の泡立てはスマートブレンダーを使ってみました。
古い機種のSKH-V100です。
本体とホイッパーとブレンダーです。
本体が重いのですが、慣れると片手作業も出来ました。
明日も活用しようと思います。
そして、今日の晩ごはんは豚こまのミルフィーユ煮食べました~。
ストウブ鍋 ラウンド20cmで作りました。
具は、豚こま、白菜、キャベツ、もやし、まいたけ、椎茸、アミエビです。
だしは粉末鰹だし、料理酒と水を加えて、弱火で放置しました。
作るの二回目ですが、前回よりも野菜をぎゅうぎゅうに詰め込みました‼
その他、サラダ食べました~。
おいしかったです~。
明日はなにたべようかなぁ。