2019年元旦の1日。
明けましておめでとうございます。
今年はますます平和で健康な日々を過ごしたいなーと思いつつ、ブログ更新して参ります。
今年もよろしくお願いいたします。
今日は一日中家にいました。
主に、おせち準備とお菓子作りの特訓してました。
おせちならともかく、新年からお菓子作りに励んでました・・・。
朝はお雑煮食べました~。
いつものストウブ鍋 ラウンド20cmです。
盛り付けしました。
醤油ベースで、にんじん、大根、厚揚げ、椎茸、海老が入ってます。
お餅は焼きもちです。
お昼は前の日に作ったバナナパウンドケーキ食べました~。
晩ごはんはおせち食べました~。
お客さん入れて三人で食べました~。
お重のなかは、数の子、かまぼこ、田作り(小魚とくるみ)、伊達巻き、酢ダコ、昆布巻きです。
お皿のなかは、黒豆、栗きんとん、のし鶏、たたきごぼう、サーモンのゆず和え、ぶりの照り焼きです。
ホーローバットに煮物入ってます。
今年は、昨日の下ごしらえから頑張りました~。
作ったものは、田作り(くるみ)、伊達巻き、黒豆、栗きんとん、のし鶏、たたきごぼう、サーモンのゆず和え、ぶりの照り焼き、煮物です。
伊達巻き、うまくいきました。
作ったお菓子は、モンブランみたいなものです。
まだまだ修行が必要です。
ちなみに、タルトタタンみたいなものも作りました。
・・・ということで、今年は、昨年にもまして、趣味、気になるもの、ご飯とお菓子とモモちゃん情報頑張ります~。
これは新種の動物でしょうか。
明日はなにたべようかなぁ。