晩ごはん さばの味噌煮&ストウブ鍋で豚こまのミルフィーユ煮。
こんばんはー。
昨日の晩ごはんと今日の晩ごはん書きます~。
昨日はさばの味噌煮食べました~。
鯖の切り身五枚分を、生姜の千切り、水100mL、砂糖大さじ1、みりん大さじ3、醤油大さじ3、味噌大さじ2で煮ました。
ちょっと甘めに仕上がりましたがおいしかったです~。
その他、車麩の玉子とじ食べました~。
今日は、豚こまと葉野菜のミルフィーユ煮食べました~。
ストウブは、毎度登場してるラウンド20cm です。
野菜は、白菜、キャベツ、コストコで買ったロメインレタスを入れました。
白菜が足りなかったので、他の野菜もたしました。
あみエビも入ってます。
色んな歯ごたえと甘味があっておいしかったです~。
その他、カボチャサラダ(大量のロメインレタス。)と昨日の残りのさばの味噌煮食べました~。
明日はなにたべようかなぁ。