晩ごはん 数日分まとめ
こんにちはー。
お出かけの日記書いてたら、晩ごはん書くのが遅れました。
まとめて、7日から昨日までの晩ごはん書きます。
7日の晩ごはんはハンバーグでした。
消費期限が怪しい合挽きに、たまねぎ、舞茸、卵、パン粉、ナツメグを加えて捏ねました。
ソースはみりん、醤油、ケチャップ、ウスターソースをハンバーグを焼いたフライパンで煮詰めました。
その他、チンゲン菜のおひたし(写真)とサラダ食べました~。
8日の晩ごはんは、旦那さんが作ってくれました~。
カツ煮です~。
冷凍してたチキンカツを使って卵でとじました。
サラダも食べました~。
9日の晩ごはんは手巻き寿司でした‼
具は、お父さんが釣って来たのを頂いたイカ、コストコのエビ、冷凍してたネギトロの残り、カニカマ、卵、カイワレ、レタスです~。
その他、肉じゃがを食べました~。
肉じゃがは写真撮り忘れました・・・
10日の晩ごはんは、牛肉の炒め物でした~。
具は、ゴボウ、舞茸、茄子、ピーマン(飛騨で買ったもの)を入れました。
その他、前日の残りの肉じゃが、煎り豆腐とサラダ食べました~。
そして、昨日の晩ごはんは、炒飯メインでした~。
炒飯の具は、ベーコン、たまねぎ、ミックスベジタブル、ツナ、あみエビ、卵です。
醤油味の和風です。
その他、ちくわの炒め物、大学芋っぽいもの、サラダを食べました~。
ちょっとお肉の割合が高いですかねぇ。
もう少し野菜増量が必要かもです。
今日はなにたべようかなぁ。